금천구 독산동 맛집 신선한 통골뱅이에 소주 한잔!금천구 독산동 맛집 신선한 통골뱅이에 소주 한잔!

Posted at 2014. 1. 13. 23:42 | Posted in 리뷰/맛있는 세상

 

금천구 독산동 맛집 신선한 통골뱅이에 소주 한잔! 

 

 

 

안녕하세요 '생각의 숲'입니다.

바람이 많이 부는 요즘 날씨. 따뜻한 국물에 소주 한잔 생각 나지 않으세요?

우연히 지나다가 발견한 맛있는 골뱅이집이 있어 소개 해볼까 합니다. 작은 규모에 꽉 찬 사람들. 아마 많은 분들에게는 이미 단골 가게가 되어 버린 그런 집이에요.

 

 

 강원도에서 직접 채취한 살아있는 통골뱅이

 

 이곳 통골뱅이집은 강원도 삼척 앞바다 100~300미터에서 직접 채취한 골뱅이를 이용하고 있다고 합니다.

통골뱅이집인 만큼 입구앞에 골뱅이 껍질이 쌓여 있더라구요.

 

 

 

 통골뱅이로 만든 다양한 메뉴들

 

 

통골뱅이의 메뉴는 통골뱅이 회, 통골뱅이 탕, 통골뱅이 파무침 이렇게 3가지가 주력상품이에요.

우리는 따뜻한 국물이 생각나서 통골뱅이 탕으로 주문 했죠. 거기에 날치 알밥, 소주 한병^^

 

 

 

 

 통골뱅이 탕의 얼큰함과 시원함

 

살이 포동포동 오른 골뱅이를 예쁘게 따서 초장에 살짝 찍어 먹으면 아주 담백하고 맛있습니다.

거기에 국물은 얼큰하면서도 아주 시원한 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

 

날치알밥과, 전, 그 밖의 밑 반찬들은 급하게 먹느라 못찍었네요 ㅠ ㅠ  

 

 

 따뜻한 국물에 소주 한잔이 생각난다면...

 

겨울철 따뜻한 국물에 소주 한잔이 생각난다면 바로 이곳 통골뱅이 집을 추천 합니다.

 

2인 추천 메뉴 통골뱅이 탕 '중'자에 소주 ^^

 

 

 

 

독산동 홈플러스 맞은편 먹자 골목 초입에 위치해있습니다.

 

 

//